Ромашки

Сергей Данилов-Ясинский
В хрустальной вазе, преломляясь,
стояла роза с дня рожденья…
и, горделиво умиляясь
зеркальному отображенью,
считала: нет её прекрасней!..
Она – восторг и восхищенье!..
И даже… – что ещё опасней –
она желала похищенья!..

А к вечеру… вдруг оборвался
один из лепестков у розы…
И мир вокруг заволновался
от неожиданной угрозы:
"Где красота, что нас спасает
даёт надежду… не бросает?!.."

Внизу, в стакане из-под водки
ромашки белые торчали…
Они молчали… были кротки,
как взгляд ребенка без печали.