просто

Нора Никанорова
"Оттаявший город.
Зима будет скоро.
Но это не важно.
И если ты скажешь,
Пущу его лодкой
До бухты "Находка"
Дублёным ковчегом
К кому-то, зачем-то,
Корытом отменным
С одной переменной,
Поскольку вторая
Хлопочет у края
Той дикой земли,
Где есть корабли,
Но нету причала"
Здесь я замолчала,
А дряхлая лодка,
Набитая плотно,
Пыхтя и рыдая
Пыталась до края
Земли, до Рассвета,
Не зная, что нету
Такого в природе.
Он есть, только "вроде",
И "будто бы", "как бы".
С бортов уже - жабы
На лёд на искристый.
Последними - крысы.
Они догадались,
Что просто попались
На удочку сна,
Что зима - не весна,
Любовь - не простор,
А ревущий минор.
------------------------
На дне океана
Большая поляна.
И твари - по паре.
А Ною - по харе.
------------------------
А я там - одна.
Мерцаю со дна.
Топлю корабли
У Края Земли...