Новая гостья

Алексей Малун
 
Над Невою туман, как вуаль,
Берега же все снегом укрыты:
Белоснежная, лёгкая шаль
Ею здесь не случайно забыта.

И луна, как фонарь, огоньком
Тусклым, бледным горит над волною…
Я лишь несколько дней как знаком,
С новой гостью, с пришедшей зимою.


21.11.2005