Я принес тебе осень в букете...

Пара-Беллум
Я принес тебе осень в букете,
В сонном клекоте тающих птиц,
В магазинном бумажном пакете
Одинокого солнца зарниц,

В серо-синем с прожилками небе,
В желто-красных нарядах рябин,
В вкусно пахнущем детскостью хлебе,
В синеве акварельных картин,

В пузырях, что гуляют по лужам,
И в дожде, что опять зарядил,
И в снежинках, что изредка кружат
По аллеям забытых чернил...

И под скрип увядающих сосен
Я все понял. Сейчас обьясню...
Я принес тебе желтую осень,
А ждала ты, наверно, весну...