Впусти меня в свой зазеркальный мир

Бодайбинка
1.
Впусти меня в свой зазеркальный мир,
Поверь, не буду в нём тебе обузой,
Ты нынче обручён с другою Музой:
Вот на рояль сел голубем клавир.

Какая песня колдовская в нём,
Где ты любовь меняешь на разлуку,
А голос сердца вызывает скуку?
Быть рядом – не тождественно вдвоём.

Зеркально отражённая судьба,
Моя в твоей, твоя в моей – не новость,
Строптивость превращается в покорность:
У ног твоих смиренная раба.

Но, отразившись в чёртовом стекле,
Моё лицо – уже посмертный слепок,
Которым ты при помощи двух скрепок
Заменишь НАШЕ фото на столе.

2.
Стекло разбито женскою рукой,
Блестит проход в осколках амальгамы,
А вместо дивных звуков стонут гаммы,
Да плещутся арпеджио рекой.

Как не хочу я в Зазеркалье жить,
В котором не была уже два года:
Осенним днём чаёвничала с Кло`то,
Она мне предлагала выбрать нить.

Любовь, разлука, смерть – одним клубком,
Какую взять без права на ошибку,
Потом бежать, не глядя на улыбку
Чеширского кота под потолком.

Сегодня ни кота, ни Кло`то нет,
В тенётах паутины стол и ложе,
Посмертный слепок, снятый вместе с кожей,
И тот тобою брошен мне вослед.

Ну, и зачем мне нужен этот мир,
Эрзац-любовь на ложе Зазеркалья?
Прикрою слепок старой пыльной шалью...
А ты (ох, как бы мягче?), ты – Сатир!


Песня на эти стихи - http://youtu.be/oSqlYyOLI-o
Автор музыки и исполнитель Александр Грайцер:
http://www.stihi.ru/avtor/grashin1


©Natalya Zavyalova