А листопад меня уже не радует

Зоя Шишкова
* * *
А листопад меня уже не радует,
Его я перестала замечать.
Уже не смешиваю сказку с правдою,
А на мечтах осенняя печать.

Но иногда до боли вдруг захочется
Отправиться на поиски весны,
Поверить снова в розовые сны,
В наивные счастливые пророчества.

Мечтаю слезы превратить в росу
И верю, что, как сказочная фея,
Немножко счастья людям принесу
И отыскать весну для них сумею.

Но за окном осенний мутный дождь,
И до весны, пожалуй, не дойдешь.