Сыну

Зоя Шишкова
Сейчас твои печали,
Как летняя гроза:
Немножко испугали,
И солнышко в глазах,
И небо голубое,
И нет ни крыш, ни стен,
И я сдаюсь без боя
Твоей улыбке в плен.

А годы, словно люди –
Бегут они, спешат.
И скоро уж не будет
Смешного малыша.

Нелегкие дороги,
Крутые рубежи,
Недетские тревоги, -
Она такая – жизнь…

И никуда не деться.
И в сказку не уйти…
Сумел бы ты из детства
Улыбку унести…