Ты не знаешь всех моих настроений

Карла Карлсон
Ты не знаешь всех моих настроений,
Не поймешь меня никак до конца.
Даже если ты непризнанный гений,
Не открыть тебе так просто ларца.

Ты мне платишь точно той же монетой,
Мне сей ребус не решить, дело швах!
Попытаюсь стать хотя бы поэтом,
Чтоб загадывать загадки в стихах.

На стене сплелись причудливо тени
И танцуют свой осенний фокстрот.
Может статься, Я – непризнанный гений,
Ну а ты мне - от ворот поворот!*

Пламя теплится едва, угасая,
Все причудливее танец теней.
Жизнь твою, как свой карман с дыркой, знаю,
Но тебя я не пойму, хоть убей!


* обидно даже