Чем дальше от тебя...

Игорь Борисов
 Чем дальше от тебя, тем сердцу проще сжаться,
чем дальше от тебя - и впрямь невмоготу
к вагонному стеклу горячим лбом прижаться
и пристально глядеть куда-то в темноту.

Чем дальше от тебя, тем мне трудней забыться,
чем дальше от тебя, тем неспокойней мне.
И в поезде ночном мне одному не спиться,
ищу твои черты на матовом окне...

Чем дальше от тебя, тем мне полоска стали
всё больше предстает как Ариадны нить,
ведущая к тебе среди глухой печали.
Ведущая к тебе, чтоб нас... разъединить...

1990