Страсть

Юлия Лесная
Пропасть не страшно, страшно пасть,
В своей душе достигнуть дна.
Акулы пасть – такая страсть,
Которой верность не дана.

Забыть не страшно. Страшно быть
Твоей, чужой, принадлежать
Другой судьбе, потом любить
Других, и вновь от них бежать.

Не грех, я знаю, страсть – не грех.
Любовь и радость возвратив
Быть всех нежней и ярче всех
Пылать, ресницы опустив.

И ощущать внутри тепло,
Отдаться всем мечтам и снам,
Смотреть на звёзды, сквозь стекло,
Лететь. И оказаться там.

Лететь без крыльев, высоту
Набрав лишь вздохом в глубине
Груди и впереди мечту
Ловить. И крикнуть в тишине.

25 июля 2005