Изящные припевки о пошлости

Гуша Катушкинъ
ИЗЯЩНЫЕ ПРИПЕВКИ О ПОШЛОСТИ

Всё изящество так пошло,
А наша пошлость столь изящна,
Но наше будущее в прошлом,
И лишь тоска о настоящем.

Наши дети постарели,
А родители на даче,
Затупились наши стрелы,
И летят они иначе.

Остаётся горько плакать –
Нас жестоко обманули;
Истрепались наши флаги,
Наши лошади загнулись.

В голове гуляет ветер,
Ветку клонит – ветка гнётся,
Ночью нас никто не встретит –
Мы простимся, где придётся.

А рассвет пришёл с туманом,
Пусть не ждали, да встречали,
И в дырявые карманы
Он насыпал нам печали.

Он закрыл глаза повязкой
И лицом к стене поставил,
А какой конец у сказки,
Каждый сам себе представит.

написано, кажется, в январе 2004 года