Прощать

Юлия Лесная
Зачем просить прощения.
Всё пройдено, забыто.
И стёрты ощущения.
И прошлое убито.
Ростки обид посеяны,
Но их не поливали.
Теперь прощать рассеянно,
Забыв про все детали.
Не с толикой предвзятости,
Не с горькою тоскою –
Прощать с улыбкой святости,
Легко взмахнув рукою.

13 июля 2005