Смешные

Гуша Катушкинъ
СМЕШНЫЕ

смешные игры на минном поле,
привыкнешь быстро - простые роли:
здесь кто не режет, тот точно колет -
запомни шифры, коды и пароли;
и аппетитный такой пуд соли мы
с улыбкой ели по собственной воле,
ревя от счастья, смеясь от боли…
смешные игры на минном поле

®:
посмотрите на нас – мы забавные,
разве можно нас не любить?
как бы не пропустить что-то главное,
что-то важное не пропустить.

смешные сказки про злых драконов
расскажет тихо по телефону
на ночь добрый наряд ОМОНа:
ах, этот жанр! и его законы;
а под подушкой меч из картона,
игрушечный танк, холостые патроны;
лицо помнит ласку железобетона…
смешные сказки про злых драконов

®:
посмотрите на нас – мы забавные,
это кажется, что мы грустим -
нам бы не пропустить что-то главное,
что-то важное не пропустить.

смешные песни без всякого смысла
не про любовь и совсем не о жизни,
а в голове очень странные мысли,
будто бы что-то над нами нависло, что-то вроде
снег растаял, и молоко скисло, а
в календаре только красные числа, и
ведь было же небо! да мыши погрызли…
смешные песни без всякого смысла

®:
посмотрите на нас – мы забавные,
обожаем играть и шутить,
лишь бы не пропустить что-то главное,
что-то важное не пропустить.