Молоко

Гуша Катушкинъ
МОЛОКО
детская песенка

Солнце медленно садилось,
Всё сияло и искрилось,
Мы ли мы? Скажи на милость…
Попытались – получилось.

Солнце наше закатилось,
Нам такое ночью снилось!
Раньше нам не приходилось –
Попытались – получилось.

Пейте, дети, молоко,
Мы летаем высоко.
Бейте, дети, молотком,
Мы копаем глубоко.
Тем лишь будет нелегко,
Кто боится пауков.
Мы помчимся с ветерком,
Горизонт недалеко.

Солнце показало лучик,
Из-за мусорной той кучи,
С каждым днём нам будет лучше,
Каждый всё своё получит.

Солнце медленно вставало,
Всё искрилось и сияло,
Никого не напрягало,
Кому надо, всем давало.

Пейте, дети, молоко,
Мы летаем высоко.
Бейте, дети, молотком,
Мы копаем глубоко.
Тем лишь будет нелегко,
Кто боится пауков.
Мы помчимся с ветерком,
Горизонт недалеко.

Солнце встало выше ели,
Средства нам важнее цели,
Время жить, ура, успели!
Захотели и сумели.

Горько плакали, сидели,
Непростое это дело,
Другом быть своему телу,
Захотели и сумели.

15:22, 21 ноября 2005 года