адьютанты любви

Наталья Иришина
Облетают листы с раскрасневшихся лип,
Словно бальные платья с невинных сердец,
И неясно еще, кто взял верх, кто погиб,
И не виден еще этой сказки конец.
И прекрасную ложь, в оправданье себе,
Тихо шепчешь на ушко своей визави,
Дали брачные клятвы неверной судьбе
Все, такие как ты, адъютанты любви.

Запрудили дожди все дороги-пути,
Из Москвы в Петербург не проехать теперь,
И тебе от себя не сбежать, не уйти,
Сердце мечется в клетке, как раненый зверь.
О прекрасную ложь, оправдавшую все
Все слова и мечты разбиваются в кровь.
И фортуна вращает свое колесо,
И велит продолжать королева Любовь.

Скоро будут снега – новобрачный платок
На груди нашей матери – русской земли.
И настанет пора подвести свой итог
Всем делам и поступкам, мои короли.
Но прекрасная ложь все решила за нас,
Растоптав все чины и заснежив виски,
И уже не припомнятся здесь имена,
И затянет метель серенаду тоски.

Будет ветер и дождь, будет холод и зной,
Будут битвы и сны, тюрьмы и ордена,
И никто не останется просто собой,
Ни к кому не вернется уже та весна,
Где прекрасная ложь будоражила кровь,
Где осталось наивное счастье твое.
Где величе всего королева-Любовь,
И где были мы все адьютанты ее.