Кровь залила уставшие веки

Дмитрий Селинский
Кровь залила уставшие веки,
Я опустился во тьму с головой.
Только лишь в свете слышны эти крики,
Только во тьме я услышу прибой.

Да, я уйду ускользающей тенью,
Я расскажу вам про серый закат.
Да, я подвергну всю жизнь эту тленью,
Я не скажу никому из вас "брат".

Прошлое - прах, а грядущее бездна.
Свет не тепло, а лишь глупый фонарь.
Жить в суете для души бесполезно,
Жить без любви, что для нежных рук гарь.