Туманная пора... владеет осень

Юрий Хряпов
Туманная пора, владеет осень
Часами времени ноябрьской тиши,
Воздушной влагою кудрявит, нежно, проседь
В потоке уличном желтеющей листвы.

C остывшей лирике природного оркестра
Не слышен прелестями птичий пересказ;
Страда затишья - нет (в пригожей) места,
Где б не грустил осенний пейзаж

В промокший день, раскинув, бегло, шапки -
Окраской белою в примерочный показ....
Заводит зимушка в часах свои колядки
Осенней поступи срывая пересказ,

Закружат вихрями - весёлым, вольным пледом,
Снежинки вальс , а может страстный твист;
Лишь в ручейках журчание напевом
Уносит в прошлое опавший, желтый лист.


23.11.2005г.
Ю.Х.