Итог мечтаний

Алексей Чалый
Не надо будущее придумывать,
Позволь ему самому состояться.
Не надо в будущее заглядывать,
Ещё не создали этих зеркал.

Но, как хочется! Правда?
Глупость человеческая – безмерна.

Кто научил тебя этому – «хочется»?
Кто обманул твою душу доверчивую?
Кто ослепил – мечтами несбыточными?

Посмотри, а мы – рядом с тобой.

Улыбаемся,
 Суетимся,
Кривляемся…
На себя внимание
Обратить пытаемся.
Да, пытаемся…

Все равно – не замечаешь.

Струи дождя не пересекаются.
Падают,
Разбиваются.
Рядом другие,
Такие же хрупкие,
Брызгами разлетаются.
Об асфальт.

Лужи. Сколько луж!

Слепые дождевые струи,
В мечтах о чем-то, о своем,
В большие лужи превращаются,
Текут размазанным ручьем.
По асфальту.