Не прислоняться

Вредькина Наталья
Крашенные блондинки вокруг.
Стук колес.
Темнота туннеля
Мешает пробиться свету
Куда-то.
Зачем-то.
Не нужно
Так быстро
Отводить взгляд,
Милая.
Он вернется.
Не опускай глаза.
Все будет.
Глотай слезы.
От них не полнеют.

Кожаная обивка кресел,
Серый пол.
Блондинки вышли.
Пришли толстые дядьки
С книжками
Идиотскими.
А мальчик в синем
Выходит на следующей.
А твой-
Мальчик с глазами,
Большими, красивыми,
Как океаны,
Давно уже вышел.
А ты осталась.
Уехала дальше.
Со стуком колес смешались
Слова. Ты ловишь взгляд
В памяти.
Улыбаешься.
«Лубянка».
Тебе выходить.