Они умерли радостною весной

Татьяна Буевич
.............................. "........................и соловей
…………………………...Им пел надгробное рыданье,
…………………………...А ворон тронуть их не смел
…………………………...И робко мимо пролетел»
………….…………………………………………Н. Огарёв

Они умерли радостною весной
И прожИли так счастливо, долго.
Пахло свежим листом и смолистой сосной,
Обновлялась пушистая ёлка.

Они умерли тихо, друг друга обняв,
Словно дети, чисты и наивны,
И их души крылатый посланец, приняв,
В путь привычно отправился длинный.

И взлетая всё выше и выше, они
Вниз смотрели на домик свой хилый,
На зажёгшиеся вдоль дороги огни
И на вырытую могилу.