В небе россыпь белых лилий

Александр Гордеев
В небе россыпь белых лилий,
В небе трели соловья,
Мы убили, зря убили
Веру в бога и себя,
А теперь сидим печально
В безысходности своей,
Вновь открывшаяся тайна
Гонит стаи журавлей.

Бом, бим, бом.

И пройдут планеты наши
Траекторией судьбы,
И планетных духов стражи
Разобьют о скалы лбы.
И появится, как чудо,
Буревестник светлых дней
С никуда и ниоткуда,
С семизвёздочных полей.

Бом, бим, бом.

Может, быль, а может, небыль,
Может, сказка, может , сон,
Может, просто в этом небе
Кто - то левый, а не он.
Отчего ж тогда я слышу
Шёпот радостной травы,
То ли слышу, то ли вижу,
Злость закапывает рвы.