То не в поле косари

Александр Гордеев
То не в поле косари,
То в кольчугах рыцари
Бьются насмерть за рекой
За поруганный покой,
За клочок родной земли,
За высоки ковыли
И за девичью слезу,
Буря двинула в грозу.

ПРИПЕВ
Гой еси, добры молодцы,
Гой еси, со смертью ссорятся,
Гой еси, на разрыв - траве,
Гой еси, на растлен земле.

Чёрный ворон бьёт крылом,
То ли с неба этот гром,
То ль булат не по зубам,
Печенеги, горе вам.
Не ходили бы окрест,
Не ломали б русский крест,
У сынов не крали б мать-
Не пришлось бы умирать.

ПРИПЕВ

 
Перечёркнутый завет
У невежды на полу,
Твёрдой веры в бога нет,
Злобе - горе, горе злу.
Ой, калики, святы люди,
Помолитесь за врагов.
Пусть земля им пухом будет,
А живые внимут зов.

ПРИПЕВ