Поздняя осень

Ирина -Рыбачка Лебедева
Поздняя осень. Жухлые листья,
Бурые, как образа.
Влага промозглая с неба струится,
Словно Марии слеза.

Стайку рябинок с сырыми боками,
В невод поймала околица.
Толь плавниками, то ли руками,
Клён у церквушечки молится.

Лёску тропинки. Растрёпанный стог.
Жирный от грязи большак.
К речке закинул, как удочку Бог,
Видно и он там рыбак.

Мечет берёза из листьев икру,
В пруд, что уснул у дороги.
Тучки на небушке варят уху,
Цвета лещовой молоки.

Купалы церкви, как паруса.
Ветер усталый расправил.
Звон колокольный плывёт в небеса...
Храм на рыбалку… отчалил.