Театральная считалочка на сон грядущий

Ольга Зверлина
Ветер-Гамлет, «быть – не быть»,
рвёт привычных мыслей нить…
Между «завтра» и «вчера»
мир – премьера, мир – игра.

Здесь, у края тишины,
звёзд софиты зажжены,
на подмостках бытия
дебютанткой – тень моя.

Я смотрю из-за кулис –
бесконечен бенефис*:
в сценографии Судьбы
драма внутренней борьбы.

Автор лишь наметил роль.
Взгляд назад – тепло и боль,
взгляд вперёд – немой вопрос.
Проб не будет, всё всерьёз.

Гамлет неба, не гадай,
пьесу ночи не листай:
принимаем «быть» как факт.

Спи, мой ветер: сон – антракт…



-----------------------------
Произведение навеяно диалогом с Козьмой Ивановым о бесчисленных ипостасях (ролях) ветра.

-----------------------------
*Бенефис (фр.) – театральное представление, сбор с которого поступает в пользу артиста или работника театра (бенефицианта). Эх, если бы и в жизни... :)