Душа

Александр Гордеев
Так бывает, так бывает, правда не всегда,
Что душа парит, летает в волшебных снах.
Наяву о ночи грезит как то невпопад
И с советом мудрым лезет в калашный ряд.

В час великих испытаний человечий сын
Ищет тщетно состраданья, он ведь не один.
А душа с советом лезет - ляг поспи, сынок,
Утром горе перевесит, ляг на левый бок.

Философский камень ищет мудрый человек,
А философ раков свищет в двадцать первый век.
Лодырь вёсла с лодки сбросил,
 пьяный бьётся лбом,
Для меня настала осень, что казалась сном.