На машине снов я лечу в туман

Александр Гордеев
На машине снов я лечу в туман,
Слышу чей - то зов, вижу дивный стан.
И взлетает свет белой полосой
На две тыщи лет, чтоб встретиться с тобой.
Бьётся сердце так, что дышать нет сил.
Был какой - то знак, голос чей - то был.
Говорил о том, где и как жила
Ты в древности своей в борьбе добра и зла.

А древний город спал и видел
 потухших окон свет,
Тебя любил и ненавидел две тыщи лет.
Древний город спал, а я летел тебя искать,
Две тыщи - это круто, надо понимать.

В этом мире я не нашёл огня,
Не нашёл пути от начала дня,
Не нашёл любви, лишь нашёл мечту.
За своей мечтой пронзаю пустоту,
О, моя мечта, как же ты дралась
На мечах с врагом - кровь рекой лилась.
Некогда тебе было заскучать,
Некогда любить, иль что - то сознавать.

Так бывает грустно утром после сна,
До маразма пусто, не пьянит весна.
В глубине веков ты несёшь свой меч,
Без меня одна, а жизнь сплошная сечь.