Мариинская осень

Александр Гордеев
Посвящается жене Наташе

Который раз мы в этом зале с тобой
Видим глаза друзей.
Зал постарел ещё на год,
А ты, мой друг, не стал мудрей.
Ты над гитарой, словно маг у огня,
Склонился, и млеешь так,
Что целый мир растворился, исчез для тебя.
Превратившись в вопросительный знак

ПРИПЕВ:

А этот знак- всего лишь осень из белых облаков,
А это осень поёт с нами вместе
О том, что каждый отдать за этот миг готов,
Оу-оу-о.

И свет на сцене подгоняет мечту,
И ты хочешь снова творить,
Может быть , для той, что в третьем ряду,
А, может, стоит об этом забыть?
Кто ты для неё, эй музыкант?
Твои струны не так нежны,
Бери и разбрасывай, плещи свой талант
На нотный стан, где баюкают сны.