Одна

Безглагольность
Вот опять я сижу одна
В пустой комнате, в тишине.
Тут тебе никогда не бывать
И не видеть меня во тьме.

Вот опять конец ноября,
И вот-вот приближается день...
В этой комнате я одна
И подруга сейчас мне тень.

Лишь она со мной посидит,
Лишь она мне споет печаль,
Лишь она со мной погрустит
О несбывшихся детских мечтах.

Лишь она приходит раз в год...
Посидит, погрустит, попоет....
А потом тихо скажет - Пора
И исчезнет еще на год.

Так и ты, как подруга моя,
Пробуждаешь сознанье раз в год.
Чтоб потом было легче принять
Осознание наших невзгод.