Мишкин сон

Валентина Черняева
Мишка спит зимой в берлоге:
Лапу — в рот, под брюхо — ноги.
Спит и видит Мишка сон,
Будто он, Мишутка — Слон.

Вот по Африке гуляет,
Листья хоботом срывает.
Вот пришёл к себе домой,
Не в берлогу, в дом другой!
Нет Медведицы! Слониха
Там хозяйка-повариха.

«Это не моя семья!
Эта мама — не моя!» —
Закричал малыш сквозь сон. —
Я же Мишка, и не слон!»

И проснулся медвежонок,
Лапой глазки трёт спросонок.
Мама, стоя у плиты,
Говорит: «Проснулся ты?»
«Мама! Мамочка родная,
Ты красивая такая!
Мама, правда, я — не Слон?»
«Нет! Тебе приснился сон?
Ты – мой сын, ты — мой ребёнок,
Добрый бурый медвежонок».