Meinetwegen! zu R. M. Rilke

Валерий Паршин
Припоминаем звонкие слова,
Когда растаял звук в упругом своде.
Должно быть, продолжительна была
Забытая теперь уже мелодия
Так много лет назад...
 Где Свет и Мгла
Она была. И в этом нет сомненья -
Припоминаем гулкие слова,
И отступает скомканное тленье
За плотную оскаленность стекла
Пустого зеркала,
 в котором ты жила.

22 ноября 2005 г.
______________________________

meinetwegen! (нем.) - \"так и быть\"