Аутодифирамб

Владимир Маркелов
«…А ты кто? А-а, никчемный докторишка!»
«…ну, чё, еврейчик! Как дела?»
 (на даче у генерального директора ЗАО N_________)


«Ваше занятие для общества/ врачебная практика-В.М. /то же, что для человека галстук: галстук совершенно бесполезен, но ходить без него цивилизованному человеку неприлично; и он покорно платит за галстук деньги, и люди, приготовляющие галстук, думают, что делают что-то нужное».
 В. Вересаев «Записки врача»


Я- никчемный докторишка и еврей не по крови.
Но зато пишу я книжку: хошь - читай, а хошь - порви.
А ещё моя сберкнижка до последнего листа,
Как крахмальная манишка - белоснежна и чиста.
Дачи нет, зато есть погреб,
Где прохладно и темно,
И голодный старый гоблин
Ест мышиное говно.
Я - дерьмо, а если честно: быть еврейчиком смешно,
Одному на кухне тесной выпить водки не грешно?