Депресс и я

Владимир Маркелов
Рисунок неизвестного художника. С сайта «Творчество душевнобольных»
http://raptus.ru


Опять одиночество.
Бумагомаранье, бесцельное творчество
в постылой квартире в смятении духа.
И мысли ползут, как осенняя муха
со старых картин и выцветших фото.
И грезить и думать пропала охота.

Уныло стекают поблекшие краски.
И мир разделился на трупы и маски,
надетые наспех на грустные лица.
И гаснет свеча; то трещит, то дымится.
Остывшее тело, ненужное дело.
Тоска зеленеет травой из-под снега.

Зачем умерла та блаженная нега,
Что душу и сердце от сна пробуждала,
с улыбкою нежной меня провожала, встречала
И снова – надежду вселяя
в незыблемость чувств и в надёжность причала,
меня согревая Любовью бесценной?

Когда уронил я алмаз драгоценный?
Прощенья прошу, хоть достоин презренья,
Ведь я – Человек, не мертвец и не тень я!
Бесцветные дни и бессонные ночи.
Погасли огни, но сознанье бормочет:
Верну всё назад, всё пойму, всё исправлю!

Мышонок, мой милый, ты – знаешь: I LOVE YOU!