Я хочу научиться не падать вверх...

Пара-Беллум
Я хочу научиться не падать вверх,
Где так больно летать и о мрак спотыкаться,
Черным вороном где тихо каркает стерх,
И любви все равно где и как называться...

Я хочу научиться не уходить вбок,
Где гроза с городами сливается лентой,
Где закаты покрылись сетями дорог,
А любовь все равно лишь осталась легендой...

Я хочу научиться не улетать вниз
С парапета тоски на асфальт безнадеги...
Но пока только снится мне скольский карниз
И умершего сна грозовые дороги...