Восторг ошеломляющих открытий

Ксения Хохлова
Восторг ошеломляющих открытий
В пятнадцать лет даруется без слез,
Наркотик в тридцать, в семьдесят – склероз,
Когда не помогает бром и литий…
Но лучше пусть родные пальцем вертят,
Прощая нестыковки в голове,
Чем ощущать сквозь занавески век,
Как загоняет вечер в окна ветер,
В бездонный превращая темно-синий,
И ожидать, что суетность усилий.
Не прибегая к помощи Таро,
Откроет гость, что был всегда нежданным…
Но слава Богу, что такие тайны
Хранит в себе не каждый поворот.