Despair

Игорь Борисов
С.К.

Ночью ты не напишешь письма для меня,
не отправишь его поутру голубиною почтой.
Не прочту в тишине жарким полднем июньского дня
незнакомый и милый уверенный девичий почерк.

Снова с грустью своей я останусь один на один,
тетивою заплачет душа у пустого колчана.
Вечер тщательно скрасит безумных тревог серпантин,
чтобы завтра тоска по тебе с новой силой звучала.

Но продолжится жизнь, и продолжится времени бег-
листопад... ледостав... безысходность крещенских морозов...
И растает когда-нибудь вновь безнадежности снег,
и распустятся нового лета прекрасные розы.

03.06.1996