Сонет

Игорь Борисов
Т.Т.

Когда тебе скажу, что грусти нет,
что боли нет и нет в душе тревоги,
не верь моим словам! Но ради Бога
не говори мне ничего в ответ.

Пусть сам пойму. Я обойду весь свет,
меня излечат пыльные дороги...
И я тебе обязан буду многим,
когда найду спасение от бед.

И, ощутив согласие в себе,
не допущу невзгод в своей судьбе.
Я буду жить и наслаждаться счастьем.

И, победив в немыслимой борьбе,
приду, чтобы, обняв, сказать тебе,
что к радостям моим и ты причастна.

23.06.1996