Брат мой...

Олег Анс
Блеснут ли два ножа над алтарём,
Прямой, и твой изогнутый, пастуший,
Мы перед Богом кровь свою прольём,
Но перед этим, брат, меня послушай.

Наш Бог един. Различны имена,
Из-за любви к нему - на камень сердце?
Я сомневаюсь, что нужна война
Кочевника и земледельца.

И я не сторож брату моему,
Мы разные, но это не причина,
Никто не станет начинать войну
Из-за различий женщины с мужчиной.

А если так, то лживы алтари,
И крови требует лукавый их хозяин.
Нож опусти, давай поговорим,
Ведь тот, кто выживет, тот будет зваться – Каин.