Столичная и шарлотка

Поневолле
Я испекла шарлотку с земляникой,
А он сказал: - Я сладкого не ем.
Мои желанья поначалу сникли…
Но я решила – не искать проблем.

Ну, пусть не ест, на то имеет право,
Подружек приглашу, в конце концов...
Я - девушка с прозрачным кротким нравом –
Достала водки, сала, огурцов…

Он прибодрился, снял пиджак и галстук,
Потер ладони, мол, давай начнем…
А я смотрела, думала: «Ну, здравствуй…
А говорят, закуска ни причем».

А говорят, что главное - с мужчиной
Быть чуть глупей и в кружевных чулках.
И говорят, не надо ждать причины,
Чтоб он отнес вас в спальню на руках.

Мол, все сама – как в фильме с проводницей,
Сама, Сама… - Ну, выпьем? За мечту!
Кино. «Столичная» – лицо моей столицы.
А он сказал – «За вашу простоту!»