У земли на дне for indigo

Шестьдесят Девять
Выбирая случай на раз-два-три,
Выходя наощупь в тревожный сон,
Не прося «возьми», не моля «верни»,
Просто смейся, смейся им всем в лицо…

Разрывая сети нагих ветвей,
Зашивая ими прорехи звезд,
Не жалей о тайнах, открытых ей
И пусти, расстрелянных, под откос

Привыкая в кофе вливать коньяк,
Защищаясь стеклышками очков,
Поводя по-детски в ответ плечом…
Не гламурно? все же – попробуй так:

Разгреби без перчаток вечерний снег,
И скелеты листьев, достань земли,
Маникюром въешься как в тусклый свет
В эту землю, мерзлую от обид

Знаешь, там, у земли на дне
Сена? Лета ли? Неман? Стикс?
Насмотрись в нее, надышись, и в день
Ты глоток ее пронеси в горсти.