Демон или Ангел?

Владимиров И А
Но кто я, Демон или Ангел?
Святой иль чистый мракобес?
Что скажет обо мне Евангель...
Увы, в ответах тёмный лес.

И не понять характер сложный,
В душе меня не разобрать...
Любой ваш вывод будет ложный,
А истины уж не сыскать...

Ты скажешь Ангел... А ухмылка?
Желаний полная душа?
В душе у всех из нас развилка
Да и дорога хороша..

Ты скажешь Демон... Ну и что же?
Я словно чистое дитя...
И лишь в глазах да и по коже
Пылает водопад огня...

Я переменчив. Постоянен
Я только лишь в один момент,
Когда скажу я инь по яни
Любимой "Я люблю" в ответ.

Так кто ж я, Ангел или Дьявол?
Скажите мне уж наконец!
Чтоб жить мне так, как мне пристало,
Чтоб был всей жизни то венец...

22.11.2005