Праздник

Polin
Это сонное царство мы назовём Царством;
Эту хмарь за окном мы назовём Светом;
Поцелуи твои мы назовём Страстью -
В общем, сделаем так, чтобы брутто имело нетто.

И тогда, получив аксиомы, мы здесь докажем
Теорему о том, что сегодня у нас Праздник,
И ещё теорему о том, что вон тем лепажем
В Александре Сергеевиче был убит прозаик.

А поэт он неважный, писал до убогого просто
Буря мглою и в общем опять же крестьянину ясно..
Пусть мычит в свой салат. Это мы назовём Тостом.
Почему бы не тостом? - у нас же сегодня праздник.