Мне голос снился...

Оля Глотова
Мне голос снился. Он не звал
И не о чем меня не просил,
Но душу на части он раздирал,
И слушать его не хватало сил.

Мне снился образ. Он не манил,
Стоял спокойно, в глаза смотрел,
Но взгляд этот сердце мне бередил,
Пронзал его тысячей острых стрел.

Ты мне приснился. Я точно знаю,
Что сон этот «в руку», сон вещий был.
Значенье его я без книг разгадаю:
Ты так простился со мной и забыл.
(26.01.2002)