Катяпито

Polin
Как тяжело писать тому,
Кого читать не запрещают!
Нет злости и боязни нет,
Как нет и той великой славы,

В лучах которой грелся всяк,
Кто вовремя свалил на Запад
С архипелагами гулаг,
С лолитами.. О стойкий запах

Запретных тем! ..И вот сейчас,
Когда ничто не под запретом,
Мне остаётся лишь мечтать
О славе изгнанных поэтов;

О славе тех, кто не сбежал,
Но застрелился или сгинул..
Я вижу, как меня несут,
И цензор плачет у могилы.