Ночная музыка. флейтисты

Витторио Флорин
Декабрь наступал
по следу нимф
фланелью, швейным огнем.
Были: оскал,
желчь, тиф
в первом ряду. Во втором
тараканы тащили лафет
и скворцы на бегу
извлекали звуки из флейт.
И были деревья, деревья, деревья,
деревья, деревья в снегу.

Оконной желчи,
неоновых брызг,
за кадром кадр
города глетчер
и небесный фриз
образуют амфитеатр,
этакий коралловый риф.
Флейты, скрипки и пастуший рожок
трубят рассвет
по следу нимф
на юго-восток.
Но было лишь эхо, лишь эхо, лишь эхо,
лишь эхо, лишь эхо в ответ.