Утренняя звезда

Смеющийся Будда
В зеркальных прелести оковах,
Томится сердце много лет…
Без образа, под именем иного,
Тащусь слепой сквозь тьму и бред!

Одни мне беспардонно парят мозги,
Другие тычут в морду кулаком…
Найти баланс меж двух огней не просто,
Я словно йог по углям босиком…

Бреду вперёд, назад смотреть не гоже,
Там только прошлого клонящаяся тень,
По сторонам сомненья строят рожи,
Вдали сквозь сон зевает светом день…

Извечный путь и непонятно даже,
Куда иду – вперёд или назад…
Никто увы дорогу не подскажет,
Никто тебе увы не будет рад…

Жизнь словно сон уходит в неизвестность…
Смерть пробуждение от утреннего сна…
Я луч звезды, и мне неинтересна,
Земных проблем больная суета…

Лишь неба чистого бескрайние просторы,
Лишь холод звёзд в душе творит покой…
Земной истории мгновенье лишь…и скоро,
Я снова стану утренней звездой!