К вопросу о том, пить или не пить

Елизавета Резникова
О, если б мудростью наполнились бутыли,
С какой бы пользой для ума мы пили!…
Лежала б истина на дне бокала,
То как легко бы нами извлекалась…
Найдя её в последней зелья капле,
Как часто бы мы перлы изрекали.

 2005 г.