Ты ощути себя...

Прокста
Ты ощути себя на вздох,
Когда в глазах застыли слезы,
Когда в душе переполох,
А может просто это вздох-
О том, как ускользают грезы.
Сорваться просто и уйти,
Но нет ни сил и нет порыва,
И в топь тоски упасть с обрыва,
Тебя влечет. Но погоди.

Ты ощути себя на стон,
В опустошенье нет прилива.
Под выстрел сердца, под патрон,
В который жизнь затвор вложила,
И нет сомнений, пустота
Засасывает в трясину,
Где прелесть жизни? Маята!
Смывает колорит витрины.

Ты ощути себя навзрыд,
Где слез дождей омоют душу,
И будет вход тебе открыт
От безысходности наружу.
К чему пытаться доказать
О том, что просто очевидно,
Пока есть все – то не обидно,
Но стоит только потерять.

Ты ощути себя на скорбь,
В тебе печать стоит преграды,
Она запекшаяся кровь,
Как слов бесплодная бравада.
Не может тусклая душа
Насытить свежестью палитру
Кто отпоет по мне молитву?
Я был с тобой, и нет меня.