Предрассветный вальс, или муки творчества

Владимир Маркелов
На коленях – умная книга,
Ну а в ней – огромная фига.
Фига всё время топорщится,
Меня заставляя морщиться.

Глаза безнадежно слипаются;
Профанация творчества.
Было б, ей Богу, правдивее
Мне прекратить маяться

И попытаться поспать,
Водку разбавив в пиве.

О происшедшем покаяться,
сев на горшок посрать,

жопу придвинув к камину,
скорчив блаженную мину.
Как же приятно тужиться:
Всё в голове кружится!

Капли слипаются в кружево,
Сделал постыдную лужу я.
Падает умная книга,
Катится в сон моя фига...