Размышления после ген. уборки в квартире

Владимир Маркелов
Не надо завидывать гениям и новомодным веяньям.
Ведь всё это неизящно, глупо, нелепо и зряшно.
Уж лучше завидывать Ленину, что выставлен на обозрение.
Хотя, несомненно, - гений он, но встать из гроба - лень ему.

Вот так и лежу я тихонечко вдали от тёзки Вовочки
И думу несладкую думаю: а чувствует что-нибудь мумия?
И есть ли предел лицемерия - ответь мне, товарищ Берия?!
У ног моих фолианты - мыслей вождей бриллианты.
И, всё же, становится грустно - как-то в квартире пусто.
Теперь уж в мукулатуре все книжки мои о культуре,
Политике, праве и партии. Да, плохо. Уж лучше бы впарить их
Худому студентишке-тубику на рынке блошином по рублику.
Но - лень, ее Богу, морочиться: стоять на морозе, корчиться.
Зато туалетной бумагой снабдил всё семейство я на год!