Вино вины

Айседорадункан
Мой смех так дивно плачет,
Что стены сохнут от тоски.
И глаз слезу уже не прячет,
Истерика бьет мне в виски.

И тонну лжи сглотнув однажды
Не поперхнулся пьяный рот.
Погибнет он от вечной жажды,
Потонет мой железный плот.

И волны счастья и забвенья
Преподнесут к вершине той,
Что называем мы прозреньем
И что загублено мечтой.

Но будет поздно верить в чудо,
Когда разбив бокал вина,
Я оскорблений сыплю груду,
Не понимая, ни черта.

Вино по телу пронесется,
Как молния средь бела дня.
И разум в дурь опять забьется,
Развраты вновь к себе маня.

И кто-то бродит мимо окон,
Кого-то вижу сквозь туман.
Опять в ладони моей локон,
Опять на утро лишь обман.

Губи, губи. Я всемогущий.
Поддавшись воле я живу.
И песни Дьявола поющий –
Его напиток снова пью.